Приготовить песочное тесто из одного стакана муки, одной четвертой стакана сахара, 3 ст. л. масла, 3 ст. л. холодной воды. Скатать шарик и, завернув в фольгу поставить на 30 мин. в холодильник. Очистить около 5 яблок от кожуры и семечек, и нарезать дольками. Растопить 125 грамм масла, вылить масло в форму для выпекания, насыпать туда равномерно сахара и аккуратно по дну формы выложить яблоки. Предварительно нагрев духовку, поставить туда на 15-20 карамелизироваться яблоки. Затем тонко раскатанное тесто выложить поверх яблок и выпекать еще около 15 или 20 минут. Вытащив пирог из духовки, дать ему остыть, чтобы карамель застыла, а потом перевернуть на тарелку.