1,5 кг ассорти из морской рыбы (типа морской ерш, солнечник, налим, морской угорь, морской дракончик...),
3 луковицы,
25 мл оливкового масла,
3 больших помидора,
3 зубчика чеснока,
40 мл белого сухого вина,
2 лука порея,
тмин, лавровый лист, соль, перец, 1 г шафрана
Поставить томиться на огонь тонко порезанный репчатый лук и лук-порей в оливковом масле вместе с головами рыб. Затем добавить протертый чеснок и томаты, все это оставить тушиться на медленном огне около 5 минут. Затем добавить нарезанную кусочками рыбу, белое вино и специи (кроме шафрана), аккуратно перемешать и оставить тушиться еще на 15 минут. Вылить смесь в кастрюлю с холодной водой, посолить, и варить полчаса. Затем вытащить рыбные головы, и суп пюрировать миксером, пропустить суп через дуршлаг, сильно протирая, чтобы выдавить весь сок. Затем снова поставить на огонь, дать закипеть и оставить на некоторое время на медленном огне, добавить шафран. Подавать с гренками, намазанными чесноком, тертым сыром (грюйер), с томатным соусом или айоли.