Шоколадный мусс

200 грамм горького шоколада (70% какао),
4 ст. ложки сливок,
50 грамм масла,
4 яйца,
120 грамм сахара,
щепотка соли.

Шоколад разломать растопить на очень медленном огне, добавив масло и сливки. Белки отделить от желтков. В желтки добавить 80 грамм сахара и взбить на паровой бане, пока масса не загустеет, затем осторожно и постепенно добавлять растопленный шоколад, постоянно помешивая. Взбить белки в пену и добавить в них оставшийся сахар и щепотку соли. Одну треть белков осторожно смешать с шоколадной массой, затем остальные белки добавить в шоколадную массу. Разложить массу в плоскую посудину и поставить на 6 часов на холод. Et voila, шоколадный мусс готов, осталось только разложить его в десертные тарелки и украсить клубникой, взбитыми сливками и листочками мяты.

Приятного аппетита!